2013년 9월 12일 목요일

[낙성대/이태리돈까스충전소] 동네 조그만한 돈까스집인데.. 요리 내공이 상당하네요.

드디어 오늘 오후에 업무 보고를 끝으로 바쁜게 끝났네요.

앞으로도 행사 준비로 무지하게 바빠지겠지만 아직은 여유가 좀 있습니다.

이럴때 밀렸던 포스팅을 좀 가열차게 해줘야 하는데 말이죠. ㅎㅎㅎ 

오늘 소개할 곳은 동네에 있는 작고 평범한 돈까스집인데...

메뉴를 보니 스테이크나 파스타도 파는 아주 요리 내공이 뛰어난 집입니다.

때는 바야흐로 9월 초 어느 토요일 오후...

이 날도 케케케는 아침부터 관악산 둘레길을 돌고 낙성대쪽으로 내려왔다죠.

낙성대쪽으로 내려오면서 미투를 보니 전날 불타는 금요일을 술로 보낸 후배님이

느끼리한걸로 해장을 하고 싶다는 글이 있더군요.

그래서...

돈까스 같은걸로 해장을 하자고 사주겠다고 꼬셨더니만 홀라당 넘어옵니다.

일단...

낙성대에서 만나기로 하고 오는길에 장소를 좀 검색해보라고 했더니

후배님이 괜찮은 돈까스집을 찾았다고 하더군요.

[ 이태리 돈까스 충전소 ]

낙성대 초입에 있는 동네 평범한 돈까스집인데...

테이블이 4개 정도 밖에 없는 상당히 작은 곳이더군요.

그래도 메뉴를 보니 스테이크에 파스타에 돈까스까지...

왠만한 이탈리안 레스토랑 못지 않은 메뉴 리스트를 가지고 있습니다. 

이 날 이 집에서 알리오 올리오와 프렌치 갈릭 커틀렛을 먹어봤는데...

정말 요리 솜씨가 예사롭지 않더군요.

평범함을 넘어 일류 레스토랑 쉐프가 만들어주는 그런 느낌을 받았습니다.

물론...

마늘칩 같은건 좀 오버쿡이 되어 있고  전반적으로 간이 쎄서 요리가 완벽하다고는 말하지 못하지만

이런 작고 평범해 보이는 그런 돈까스집에서 이런 정통 이탈리안 요리를 취급한다는

자체만으로도 점수를 주고 싶은 곳입니다. 

그럼...

요리 내공이 상당한 낙성대 돈까스집...

이태리 돈까스 충전소 소개 나갑니다.

케케케...


그냥 동네 분식집 같은 외관입니다.

 

홀이라고 하기에도 민망한 실내는 정말이지 좁아요.

테이블이 4개 정도 밖에는 없습니다.



메뉴판

샐러드에 스테이크 그리고 돈까스에 파스타까지...

메뉴에 돈파스라는건 돈까스와 파스타가 콤보로 같이 나오는 메뉴입니다.



이쪽은 커틀렛...

그러니까 돈까스 종류와 음료가 있어요.


앙증 맞은 벽...

워낙에 좁아서 전체가 앵글에 들어오지 않습니다.



샐러드부터 나오네요.



이렇게만 봐서는 일류 레스토랑 샐러드 같은 느낌이죠.



야채들도 신선합니다.



먹어볼까요?

발사믹 드레싱이 입맛을 돋구어 줍니다.



스프도 나옵니다.



크루통도 띄웠네요.



무슨 스프인지 감을 못잡겠는데...

맛은 그냥 고소합니다.



식전빵은 식빵 토스트...

하나밖에 없는게 좀 그러네요.



반찬들이 나옵니다.



오이 피클



단무지 같은데...

색깔이 빨간게 특이합니다.



이런 좋은 안주에 맥주 한잔 마셔줘야죠.

산미구엘로 갑니다.



옛날 동남아로 출장 갔을때 무지하게 마셨다는...



얼음을 넣어서 같이 마셔야 제맛인데...

얼음은 없다네요.


산미구엘은 동남아 맥주치고는 상당히 괜찮습니다.



드디어 알리오 올리오가 나옵니다.



마늘과 오일로만 만드는 오일 파스타의 대표적인 파스타죠.



비쥬얼 상으로는 상당히 진한 맛이 나올것 같은 느낌입니다.



모양만 봐서도 절대 일류 레스토랑의 파스타 모습에 떨어지지 않아요. 



먹어봐야죠.



아.. 올리브 오일의 향과 마늘향이 적절하게 잘 어울리는데...

문제는 너무 짜네요.

소금이 너무 많이 들어간것 같습니다.

맛은 참 좋은데 아쉬운 부분입니다.


이번엔 프렌치 갈릭 커틀렛입니다.



뭐.. 크림 소스가 듬뿍 올라간 돈까스라고 보시면 될 것 같아요.



마늘 칩이 올라간게 인상적입니다만..

마늘칩을 너무 튀겨서 좀 쓴맛이 나옵니다.



야채들...



콘슬로우도 나오네요.


크림 소스가 엄청 많이 올라 갔습니다.



맛이 기대가 되는군요.



조심히 중간을 잘라서 먹어 봅니다.



음.. 생각보다 커틀렛 두께가 얇네요.

조금 더 두툼했으면 하는 바램입니다.



맛은 아주 좋습니다.

크림 소스도 제법 진하고 괜찮아요.

이태리 돈까스 충전소

그냥 동네 조그만한 돈까스집입니다.

돈까스집이라고 그래서 얕보시면 안될게 이 집 메뉴는 그 어떤 이탈리안 레스토랑 못지않은

정통 이탈리안 요리들이 많이 준비가 되어 있습니다.

여기에 이 집 쉐프님은 정말 요리 내공이 상당한것 같더군요.

 그냥 일반적인 평범한 쉐프님은 아닌것 같습니다.

전반적으로 가격도 착한 편이고 요리들이 제법 맛이 좋아 이쪽 동네에서는 벌써부터 맛집 반열에 올라선것 같아요.

하지만...

단점도 조금씩 보이긴 합니다.

가게가 너무 좁아서 손님을 받는데 한계가 있고...

여기에 주방에서 조리할때 나오는 연기와 냄새가 잘 빠지지 않아 손님들에게 불쾌감을 주더군요.

또한...

요리들이 전반적으로 간이 쎄서 싱거운걸 선호하는 손님들에게는 좀 안좋을수도 있을것 같습니다.

케케케가 보기엔 멀리서 일부러 찾아오실 필요는 없고...

낙성대나 인근 동네에 사시면 한번 들려서 파스타나 커틀렛을 드시면 괜찮을것 같습니다. 

위치 나갑니다.

지하철 2호선 낙성대역 1번 출구로 나오셔서 약 300여미터를 직진하면 까치고개 사거리(탠디 빌딩)가 나오는데...

여기서 우회전해서 다시 약 30여미터를 더 가시면 오른편에 연세약국 옆으로

이태리 돈까스 충전소 간판이 보입니다.

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